La fideuà est une spécialité Valencienne. Cette variante de la Paella n’est pas préparée à base de riz mais à base de pâtes. Votre restaurant La Siesta vous en dit plus sur la fideuà à Canet en Roussillon !
Fideuà : une Paella avec des pâtes
Emblématique de Valencia, la fideuà est très proche de la Paella, à la différence près que le riz est remplacé par des pâtes. Tout comme la paella, la cuisson se fait dans une poêle à frire. Le plat est composé de fruits de mer tels que les moules ainsi que de gambas mais aussi de poireaux, de carottes, oignons ou encore feuilles de laurier. Ce plat était essentiellement un plat de pêcheur. Il a vu le jour dans les années 30 sur un bateau de pêche suite à une erreur de stock. En effet, les marins manquant de riz ont remplacé ce dernier par des pâtes pour réaliser la recette. La fideuà c’est ensuite très vite répandu dans tous les restaurants de la ville, puis un peu partout en Espagne et à l’étranger. Grâce à la mondialisation il est désormais possible de trouver des variantes de cette préparation, comme l’utilisation de poulet par exemple.
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