Déguster une bonne paella à l’encre de seiche

paella à l'encre de seiche

Une paella noire ? Un classique de la cuisine catalane et ibérique : c’est l’arros ou la paella à l’encre de seiche.

Une touche d’originalité

Également appelée sepia, l’encre de seiche est un liquide que cette dernière utilise pour se protéger et s’enfuir lorsqu’elle est menacée. Mais cette encre est aussi utilisée en tant que colorant noir en gastronomie. Une solution simple et naturelle pour changer facilement l’aspect d’un plat. S’il est possible d’extraire soi-même l’encre de la poche dans laquelle elle est contenue sur la seiche, cette manipulation peut être délicate. Il est alors envisageable d’en acheter simplement en poissonnerie ou dans une épicerie. Couramment utilisée dans la cuisine ibérique, elle est très utilisée pour colorer des pâtes, du riz, les calamars ou encore un risotto. Mais c’est de plus un colorant qui apportera de l’originalité dans une chantilly, un macaron pour un dessert ou encore un pain à burger et bien évidement dans une paella à l’encre de seiche !

Une bonne paella à l’encre de seiche dans votre restaurant la siesta

Vous souhaitez découvrir l’encre de seiche dans la cuisine ? Déguster une paella à l’encre de seiche ? Réservez votre table à La Siesta et optez pour l’arros à l’encre de seiche et son filet de rougets en croute de chorizo ! Ce dernier, servi pour 2 personnes, est préparé avec passion par notre chef cuisinier. Pour sa cuisine, il sélectionne les meilleurs produits afin d’obtenir des mets savoureux ! Toute l’équipe de votre restaurant Canet-en-Roussillon, La Siesta, vous reçoit dans son bel univers tout au long de l’année. À l’abri dans un patio lumineux ou en terrasse sous le soleil, dégustez une cuisine méditerranéenne à la découverte des spécialités ibériques entre amis ou en famille. Entamez un voyage culinaire dès votre premier coup de fourchette à La Siesta, votre restaurant proche Perpignan en bord de mer !