Que boire avec un plat à base de poisson dans votre restaurant bord de mer à Canet en Roussillon ?

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Chaque vin et chaque cuvée possèdent des caractéristiques qui leur sont propres. Ainsi, douceur, tanins, arômes évoluent d’un breuvage à l’autre. Pour réaliser les bons accords mets/vins, il est important de considérer le vin comme un assaisonnement pour mettre en valeur un plat et certains peuvent être plus délicats à assortir. Alors quel vin boire avec du poisson dans votre restaurant bord de mer à Canet en Roussillon.

Quel vin pour un plat à base de poisson

De façon générale, le vin qui est le plus souvent recommandé pour accompagner du poisson est le vin blanc. À cause de tanins un peu plus agressifs, le vin rouge se marie mieux avec une viande rouge. Cela peut varier si le plat est un plat en sauce. Ainsi, un vin rouge s’associe parfaitement sur des côtes braisées, une viande cuite avec une marinade sucrée. Il peut alors accompagner un poisson si les tanins sont plus faibles. Un rouge à base de grenache ou pinot noir doux peut correspondre.

Associer un plat à base de poisson avec un vin blanc dans votre restaurant bord de mer à Canet en Roussillon

L’équipe de La Siesta vous propose une carte de vins régionaux. Ces derniers ont été sélectionnés pour leurs qualités et leurs saveurs s’associant parfaitement aux plats de notre carte. Pour accorder un poisson avec du vin blanc, il est important de retenir différents groupes de textures et saveurs. De la sorte, un poisson maigre, à saveur douce, comme le bar ou la sole s’accorde plutôt sur un vin blanc frais et éclatant : Vermentino, Grenache blanc. Une truite ou un flétan à saveurs et textures moyennes iront avec un vin possédant des arômes plus robustes : Viognier. Un poisson charnu comme un thon, espadon, saumon seront mis en valeur avec un vin blanc riche possédant beaucoup de saveur : Chardonnay. Et pour finir, un poisson fort comme les anchois de Collioure typiques de notre côte catalane se dégusteront à merveille avec un vin à corps léger ou effervescent : Grenache blanc ou encore Vermentino. Vous en avez l’eau à la bouche ? Réservez votre table dès maintenant dans notre restaurant bord de mer à Canet en Roussillon : La Siesta !