La fin d’année sonne les repas de fêtes et avec cela, le traditionnel et délicieux foie gras ! Pour savourer au mieux de ce met raffiné, il convient de bien choisir son accord met/vin. Votre restaurant à Canet en Roussillon, La Siesta, vous donne quelques infos sur que boire avec du foie gras.
Que boire avec du foie gras
Généralement, c’est le vin blanc qui est plébiscité pour accompagner du foie gras, mais il est tout à fait possible de surprendre vos convives avec un vin rouge. En fonction du moment où sera servi votre foie gras il faut bien choisir ce que l’on veut boire avec du foie gras. Vous pourrez sélectionner un vin sec ou sucré. C’est en entrée que vous pourrez ainsi faire le choix d’un vin blanc sucré. Il faut alors prendre en compte que cette association risque de neutraliser les arômes des vins qui suivront votre repas et pourraient être beaucoup plus fins et légers qu’un vin sucré. Dans le cas d’un foie gras poêlé, un vin rouge épicés et aux tanins légers peut parfaitement convenir. Une autre solution est aussi de servir votre plat à base de foie gras entre le plat et le dessert pour conserver un vin sucré. Mais si vous êtes habitué à servir le foie gras en entrée, un vin blanc secs sera idéal avec une belle fraicheur qui mettra parfaitement en avant le foie gras.
Votre repas à La Siesta
Laissez-vous servir et profitez pleinement de vos proches pendant un repas dans votre restaurant Canet en Roussillon. Réservez dès maintenant votre table et découvrez notre carte composée avec passion par notre chef. Nos plats sont préparés à base de produits frais, soigneusement sélectionnés pour leurs qualités. Savourez votre plat dans un cadre idyllique avec vue mer et régalez tous vos sens ! Le mot d’ordre de l’établissement : de bons plats gorgés de soleil à partager entre amis. Le partage est de rigueur dans votre restaurant à Canet en Roussillon, entre amis ou en famille, des tapas aux arros ainsi que du foie gras. Notre équipe vous conseillera au mieux dans vos accord mets/vins et quoi boire avec du foie gras.